• Добро пожаловать!

    У каждого есть свое представление о счастье... По-вашему, нет ничего лучше, как носиться по свету на яхте или автомобиле и швыряться дукатами в разные заморские диковинки. А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой. О.Генри

    N-n не пил, не курил, не ездил на велосипеде, жил экономно, берег каждый грош и умер в цветущем возрасте, окруженный алчной родней. Это стало большим уроком для меня. Джон Барримор




Poul Winslow

Свою первую трубку Poul Winslow смастерил в 17 лет, чем обратил на себя внимание известного датского трубочного мастера Пребена Хольма. Оценив неординарные способности юноши, Хольм пригласил Пола в качестве ученика и заместителя. Они стали настоящими «сообщниками», чьи творческие взгляды на процесс создания трубки полностью совпадали. Рожденный в семье художников в середине прошлого столетия, Пол был окружён живописью и живо интересовался дизайнерским ремеслом. Творческие способности Пола оказали ему неоценимую услугу в его будущей работе, ведь его наставнику оставалось лишь обучить Пола нужной технике. А художественное видение и понимание утонченности создаваемых форм было им впитано с молоком матери. После кончины Хольма его ученик Poul Winslow основал собственный бизнес, а в 1986 году с помощью нескольких мастеров он открыл фабрику по производству трубок в пригороде Копенгагена. На начальном этапе курительные трубки здесь выпускались небольшими партиями под именем Winslow. Имея немалый опыт к моменту открытия своего дела, Пол прекрасно представлял, на что будет ориентировано его производство. Суть его концепции заключалась в выпуске лучших, и в тоже время доступных для среднестатистического покупателя курительных трубок.

Я родился в 1951 году. Когда мне было семнадцать, я был отдан в ученики Пребену Хольму. Я учился делать в основном современные курительные трубки.  И я, должно быть,  был в порядке, потому что, после относительно короткого периода ученичества,  я начал развиваться как мастер. Мы были очень увлечены делом и я все сильнее и сильнее поднимал квалифицию. Я скоро освоил все аспекты изготовления трубок и мы перенесли компанию в Torkildstrup, в сельскую местность. Производство трубок было расширено и в определенное время у нас было 25 человек. Я был молод, но отвечал за производство.

Перепоручив работу, не требующую высокой квалификации, своим помощникам, Poul Winslow предпочёл сконцентрироваться на тех участках работы, где требуется его творческий подход и особое мастерство. И несмотря на его умение изготовить трубку без чьего-либо участия, организация разделения труда стала разумным решением, обеспечивающим высокие объемы производства. Сегодня под торговой маркой Winslow выпускается порядка 7 000 курительных трубок в год. Дружба Poul Winslow с управляющим компании Stanwell привела их к тесному сотрудничеству. Мастер не раз оказывал им консультационные услуги, и даже разработал для Stanwell несколько трубок. Их совместная работа породила слухи о том, что якобы Уинслоу приобретает у Stanwell заготовки для трубок и почти готовые изделия, с тем, чтобы продавать их под своим именем. Впрочем, как считает Уинслоу, причиной распространения такой информации является неверие скептиков в возможность производства высококлассной трубки за небольшую цену.

Курительные трубки Poul Winslow

Курительные трубки Poul Winslow

Курительные трубки Poul Winslow

Курительные трубки Poul Winslow

Трубки торговой марки Winslow отличает особенный, свободный стиль и полёт творческой фантазии. Это сочетание породило многообразие моделей и форм трубок Winslow, от классических до самых диковинных. Курительные трубки, созданные учениками и помощниками Пола Уинслоу, продаются под брендом Crown, который также принадлежит Уинслоу. Качество этих трубок на таком же высоком уровне, что и Winslow, но цена предлагаемых моделей не порядок ниже.
Продукция торговой марки Winslow делится на несколько категорий. Серии от А до Е отличаются оригинальными формами каждого изделия, приводящими в восторг и изумление. Трубки серии EG выпускаются с укрупненной табачной камерой. Трубки же серии РС (Private Collection) ориентированы на частные коллекции. В этой категории, как правило, используются классические формы и бриар уникальной обработки, а цена таких моделей считается самой высокой из всех, выпускаемых под брендом Winslow.

При подготовке статьи использовались материалы с сайтов Poul Winslow и “Мир табака

Понравился материал? Спасибо за добавление ссылки на статью в:
0
Закладка Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>